Дополненная реальность

Дополненная реальность
2 Октября 2019

Новый формат книг может заинтересовать читателей любого возраста

Чтение книги теперь становится еще более увлекательным занятием, уверены библиотекари: страницы оживают, становятся объемными, появляются трехмерные изображения, звук и анимация. Для этого нужно отсканировать цифровую метку на странице книги с помощью любого гаджета, на котором установлено специальное приложение.

Первым мероприятием библиотеки, проведенным с использованием таких книг, стал оптический палео-тур «Прогулки с динозаврами» для воспитанников детского сада «Бемби», который был посвящен 90-летию со дня рождения писателя-натуралиста Игоря Ивановича Акимушкина.

Юные читатели совершили удивительное путешествие по страницам книги «Куда ушли динозавры?» и уникальной энциклопедии «Динозавры 4D», переместившись на много миллионов лет назад, во времена, когда на суше, в воде и воздухе обитали древние ящеры – динозавры. Ребята узнали, что в те времена жил и маленький динозавр Компсогнат, размером с курицу, и огромный Спинозавр, по сравнению с которым автомобиль выглядит просто игрушечным.

Благодаря инновационным технологиям дополненной реальности ребята смогли открыть нужную страницу энциклопедии 4D и понаблюдать со всех сторон за трехмерной моделью динозавров, услышать рев животных, посмотреть на глобусе места их обитания, покормить и сфотографироваться с ними на память. Участники палео-тура получили массу новой информации и яркие незабываемые впечатления, ведь они еще никогда не были так близки к миру доисторических ящеров.

Приглашаем всех желающих познакомиться с книгами серии «Энциклопедии с дополненной реальностью» и получить незабываемые впечатления за увлекательным чтением!

Анна Останина. Фото: Библиотека имени М.А. Лаврентьева


Просмотров: 121