Лена Ленина: «Наглость – это прекрасное качество, если правильно его использовать»

13 сентября 2013

Справка:

Лена Ленина – известная модель, телеведущая, актриса, автор книг. Родилась 25 октября 1979 г. в семье медицинских ученых в Академгородке. Начинала работать моделью и телеведущей, потом создала свою телестудию по производству рекламных роликов и телепередач. Продюсировала и вела телепрограммы. Переехав в Париж, стала известной благодаря реалити-шоу «Nice People» на Первом французском канале TF1. Многократно появлялась на обложках французских журналов. Написала и опубликовала 22 книги, из них 6 на французском языке и 16 на русском. В 2011-2012 году вела телепередачи в России и Украине. Ежегодно выдающимся деятелям искусства и бизнеса вручает собственную Ленинскую Премию. Является совладелицей 125 салонов маникюра Сети студий маникюра Лены Лениной. Живет в Париже, воспитывает сына, замужем за французом.

Недавно в Новосибирске побывала Лена Ленина. Эта красивая и успешная бизнес-леди родилась и выросла в Академгородке, сейчас она является совладелицей более 120 салонов Сети студий маникюра Лены Лениной, пишет 23-ю по счету книгу и живет во Франции. Лена Ленина встретилась с журналистами и поделилась секретами своего успеха.

- Елена, как часто Вы бываете в Новосибирске?

- Я впервые за последние 10 лет в Новосибирске и, надо сказать, мне очень понравился город. Единственное, я не увидела многих исторических памятников, потому что теперь их закрывают рекламные баннеры. Хотя количество красивых бутиков меня очень порадовало.

У меня несколько лет назад украли сумочку с телефоном на Лазурном берегу, поэтому я потеряла все контакты своих давних друзей из Новосибирска, и, пользуясь случаем, прошу их связаться со мной через мой сайт www.lenalenina.com.

- Каким был Ваш первый бизнес?

- Первый мой бизнес я начала нелегально. Мне еще не было 18 лет, а я уже создала компанию по производству рекламных роликов. В Новосибирске меня помнят по передаче «Хелен видео».

- Поделитесь секретом, как добиться успеха в бизнесе?

- У меня таких секретов несколько, но каждый из них вам покажется настолько банальным, что вы мне просто не поверите. Я много общалась с миллиардерами и, проанализировав их образ жизни, поняла, что все они трудоголики. Если они не спят, то они работают. И даже когда спят их мозг работает над теми задачами, которые нужно решить. У них очень сложная жизнь, перенасыщенная опасностями, члены их семей постоянно подвергаются риску киднепинга, физическому и моральному давлению.

- Можно ли назвать таких людей успешными?

- Конечно. Мы все пытаемся делать бизнес, преуспеть в своем деле. И единственным мерилом, которое общество придумало для того, чтобы оценить наш успех, являются деньги, а эти люди – миллиардеры. Они находятся на высшей ступени в бизнесе и добились максимального успеха. Другое дело, что их жизнь настолько нелегка, далеко не каждый из нас согласится так жить. Но это несомненно успешные, умные и гениальные люди. Они добиваются того, чего хотят.

- Елена, скажите, какие личностные качества помогли Вам добиться успеха?

- Мне кажется, наглость – это прекрасное качество, если правильно его использовать, не нарушая прав других людей. Наглость позволяет мне подойти к любому человеку и познакомиться, если мне это нужно. Еще я трудоголик и считаю, что, только работая по 18 часов в сутки, можно добиться всего, чего захочешь. Еще одно мое качество – перфекционизм – все, что я делаю, я делаю качественно, даже если я просто мою посуду. Вообще, я – гений, как считает моя мама. Неужели вы полагаете, что моя мама может ошибаться?! (смеется – прим. автора).

- На чем сегодня можно заработать миллион?

- На чем угодно. У меня порой складывается ощущение, что я живу в мире дождя. И каждая капля – это возможность заработать деньги и сделать из этой капли море. Я иду по улице, смотрю по сторонам и понимаю, что у меня просто нет времени все это реализовать. Зато есть знания маркетинга. Сегодня просто нет такой области, где нельзя заработать.

- Расскажите о своих книгах

- У меня 22 опубликованные книги, многие из которых становились бестселлерами. Часть из них – экономическая документалистика – интервью с более чем сотней миллиардеров и успешных людей. А вторая категория книг – популярная психология, и здесь самый большой успех у читателей имела книга «Sexual. Как соблазнить любого мужчину». Я ее с удовольствием иногда пересматриваю, всегда полезно вспомнить главные правила. Совсем недавно вышел мой первый роман «Новые цари». Это история, изобилующая различными приключениями. Один голливудский режиссер даже хотел купить права на экранизацию этого произведения, но я отказалась, так как сама планирую когда-нибудь за это взяться. Я написала этот роман в двух версиях: для французских и русских читателей. Во французской я объясняю, что такое «крыша» и как делать колбасу из туалетной бумаги. Русским читателям объяснять это нет необходимости.

- Мой французский муж не готов к публичности и страдает от нее. Он не любит появляться в свете камер. Особенно после того, как прочитал комментарии про нашу свадьбу и его самого в интернете. Я люблю Новосибирск, это мой родной город, но скажу вам честно, ни один другой город не доставил мне столько слез. Чего только не пишут новосибирцы в комментариях обо мне. Негативных откликов больше, чем из любого другого города, потому что здесь есть те, кто не могут простить мне успеха. Люди, с которыми мы когда-то начинали с одной ступени. Успешные личности часто становятся объектами низкосортных сплетен. Да и многие журналисты пытаются реализоваться и заработать популярность за счет известного человека.

- Ваш сын тоже планирует стать бизнесменом?

- Он сейчас еще учится и планирует стать успешным предпринимателем в области производства спортивной одежды. Он придумывает и рисует логотипы и все свои карманные деньги тратит на печатные станки для их производства. И у него уже начинают появляться заказы. Недавно один из французских колледжей заказал у него 2000 футболок со своим логотипом.

Я считаю, что детей нужно учить работать с раннего возраста. Первым делом, которое я поручила своему сыну, стало мытье автомобиля. Несмотря на то, что первые его попытки были скорее вредны моей машине, чем полезны, я платила ему за работу около 10 евро. Так что первое его знакомство с деньгами было заслуженным. Он каждый раз зарабатывал свои карманные деньги, тогда как его одноклассникам они доставались просто так. Сейчас мой сын хорошо знает цену деньгам и знает, как их заработать. Я очень горжусь им.

- Вы придерживаетесь здорового образа жизни?

- Я сознательно не пью спиртного, не курю и не употребляю наркотиков. Меня нельзя заставить вредить своему здоровью. Я не ем мяса, не пью кофе, стараюсь не использовать в питании искусственного сахара – только мед и фрукты. Не принимаю медикаментов, разве что в тех случаях, когда речь идет о жизни и смерти.

- Какое ваше любимое блюдо?

- Так как я вегетарианка, то обожаю все виды овощных блюд, традиционно журналисты считают, что мое любимое блюдо – рататуй, на самом же деле я еще больше люблю яблоки и могу есть их бесконечно.

- А каким спортом предпочитаете заниматься?

- Я рекомендую всем заниматься теми видами спорта, которые сопряжены с ударами, они помогают избавиться от стресса. Это футбол, баскетбол, сквош, теннис или гольф. Я лично предпочитаю сквош, бадминтон и пинг-понг. Шоу-бизнес – это очень стрессовая среда, и такой спорт помогает мне избавляться от напряжения.

- Каковы Ваши планы на будущее?

- Я не могу сказать обо всех своих планах, и не потому, что боюсь сглаза, просто я стараюсь хвастаться уже свершенными делами. Но планов у меня сейчас очень много.

Лена Ленина – это пример человека, который сделал себя сам. Это харизматичная личность, к которой просто невозможно остаться равнодушным. И ее пример доказывает, вы тоже можете добиться успеха, главное – не ленаиться и уверенно идти к своей цели!

Подготовила Мария Бардина

Просмотров: 3302

Вспоминая Жванецкого
Недавно в Академгородке вспоминали известного сатирика Михаила Жванецкого. В Доме ученых прошло два мероприятия его памяти.
Это выставка «Михаил Жванецкий: я шел своей дорогой…» и очередное (15) заседание Клуба межнаучных контактов СО РАН «Читаем Жванецкого: от студента до академика».
Мост в китайскую мечту
Региональный тур 17 Всемирного конкурса по китайскому языку для школьников «Китайский язык – это мост» прошел 12 апреля. В нем приняли участие ученики школы МБОУ СОШ № 112, а также ученики из других школ Новосибирска, Кемерово, Екатеринбурга, Барнаула и Бийска. С каждым годом количество участников и уровень подготовки школьников растут, что говорит о популярности китайского языка и важности его изучения.
Мэрия расскажет про благоустройство территорий
18 апреля в 16 часов в Ресурсном центре общественных инициатив «Активный город», по адресу ул. Арбузова, 1а состоится «Информационный день мэрии города Новосибирска», посвященный вопросам благоустройства территорий. Приглашаются все желающие.
В армию – до 30 лет И в погранвойска
8 апреля на аппаратном совещании в Администрации Советского района Военный комиссар Советского и Первомайского района Эдуард Зевин рассказал об особенностях нынешнего призыва: