Владимир Путин наградил руководство клиники имени академика Мешалкина

Владимир Путин наградил руководство клиники имени академика Мешалкина
14 Июня 2017

В День России, 12 июня, Президент России Владимир Путин вручил Государственные премии Российской Федерации 2016 года. В числе награжденных – академик Российской академии наук, директор федерального государственного бюджетного учреждения «Сибирский федеральный биомедицинский исследовательский центр имени академика Е.Н.Мешалкина» Министерства здравоохранения РФ», Александр Караськов.

В Указе Президента России Владимира Путина от 7 июня 2017 года «О присуждении Государственных премий Российской Федерации в области науки и технологий 2016 года» – фамилии Александра Караськова и его заместителя по научно-экспериментальной работе, члена-корреспондента Российской академии наук Евгения Покушалова. Им вручена Государственная премия «За научное обоснование и внедрение в клиническую практику новой концепции снижения заболеваемости и смертности среди пациентов с нарушениями ритма сердца».

«Это высочайшая награда, и Александр Караськов удостоен ее по праву. То, что он делает – самое важное, потому что касается сохранения здоровья и жизни людей, – отметил председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. – Клинику Мешалкина, которую без малого два десятка лет возглавляет Александр Михайлович, известна не только во всех уголках нашей страны, но и за рубежом – высочайшим уровнем специалистов, использованием и разработкой новейших медицинских технологий. Для Новосибирска это такое же достояние, как Академгородок. Поэтому не преувеличу, если выскажу поздравления от всех депутатов Законодательного собрания, от всех жителей области. Поздравляем! Гордимся!»

Заксобрание НСО


Просмотров: 469