У вас, как в Европе!

У вас, как в Европе!
4 Октября 2017

В наукоград приехала комиссия из Заксобрания области

Конец строительного сезона – время подводить итоги, проверять качество проделанной за теплое время года работы. Так, члены комиссии из комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Заксобрания области посмотрели, как выполняются работы в рамках проектов «Безопасные и качественные дороги» и «Парки малых городов» на примере наукограда.

«В Новосибирске уже сколько принимаем решение, уже лет 5, как говорим... А в Кольцово не говорят – они делают!» – так председатель комитета Федор Николаев отозвался о проложенных в наукограде велодорожках.

Экскурсию по наукограду провел глава Кольцово Николай Красников. Прогулка началась со стадиона: площадки, где и проходит большая часть спортивных праздников наукограда. Здесь члены комиссии оценили качество искусственного покрытия и масштаб проделанной работы.

Затем двинулись к основе научно-производственного комплекса Кольцово – центру вирусологии и биотехнологии «Вектор». По пути глава рассказал о школах, контактном зоопарке, готовых и строящихся объектах, освоении земель наукограда и работе районной больницы. «Все дороги ведут в Кольцово»: рядом трасса на Ленинск-Кузнецкий, Академгородок и нашумевший Восточный обход. И этим наукоград еще больше привлекает жителей. На карте – места строительства новых микрорайонов, детского сада и школы.

Кольцовские газоны, баскетбольная площадка, уличные тренажеры – всё это вызвало неподдельное удивление и восхищение членов комиссии. Как и еще одна гордость наукограда – уютный, современный и яркий детский сад «Левушка», он оборудован по последним требованиям организации дошкольного образования...

Еще месяц назад в парковой зоне на проспекте академика Сандахчиева не было ничего. Сегодня дорога вымощена брусчаткой, и активно идет обустройство большой прогулочной аллеи, с пешеходной зоной, велосипедными дорожками, газонами и клумбами. И, конечно, глава рассказал об установке монумента «Моя Сибирь», который станет новым украшением наукограда...

Последней точкой экскурсии стал парк Кольцово: его разноуровневые смотровые площадки, новые дорожки и освещение. «Тропа здоровья» – отличное место для скандинавской ходьбы и бега, которое в скором времени откроется для местных жителей.

«Наукоград на месте не стоит, все коллеги и я лично были очень удивлены закольцованными велосипедными и пешеходными дорожками. В парке работы еще ведутся, но, я уверен, они будут выполнены в срок и качественно», – поделился председатель комитета Федор Николаев. Он также отметил активное участие администрации Кольцово в грантах по всем отраслям и дальновидную политику руководства. Заранее подготовленные проекты развития наукограда, его дорог, образовательных и спортивных учреждений позволяют Кольцово своевременно участвовать в федеральных и областных программах.

Новости наукограда Кольцово


Просмотров: 37