За уклонение от воинской службы следует наказание

За уклонение от воинской службы следует наказание
8 Ноября 2017

Приговором Советского районного суда от 7 ноября 2017 года 27-летний Тимур Байтыков осужден за уклонение от прохождения военной службы.

Судом Т. Байтыков признан виновным в том, что являясь гражданином Российской Федерации, принятый 16.09.2009 на воинский учет, не имея законных оснований для освобождения от призыва на военную службу, не имея отсрочки от призыва на военную службу, уклонился от призыва. В период с октября 2014 по октябрь 2016 года он неоднократно получал повестки для отправки к месту прохождения военной службы. Однако, не желая служить в армии, умышленно злоупотребляя своим правом, предусмотренным п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности», в соответствие с которым решение районной призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию субъекта РФ или в суд, систематически в течение указанного времени подавал необоснованные жалобы на решение призывной комиссии районного военного комиссариата, не являясь при этом для отправки к месту прохождения военной службы.

Тем самым, своими умышленными преступными действиями Т. Байтыков нарушил порядок комплектования Вооруженных сил РФ и причинил вред обороноспособности Российской Федерации. Судом назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

Прокурор района, старший советник юстиции Н.Н. Земеров


Просмотров: 380