Денежное возмещение за недобросовестные услуги

Денежное возмещение за недобросовестные услуги
14 Июня 2017

Добрый день! Меня зовут Анатолий. Подскажите, могу ли я рассчитывать на возмещение или возврат денег за шкаф, который я оплатил? Мне должны были его смонтировать, но не сделали это в срок, да и вообще, до сих пор не доделали. Стоит ли обращаться в суд?

Здравствуйте, Анатолий! Согласно ст. 309-310 Гражданского кодекса РФ, обязательства должны исполняться надлежащим образом; односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются.

В соответствии с п. 1 ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей», если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги), сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги), промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг).

Согласно п. 1 ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора. Таким образом, вы вправе просить вернуть вам уплаченные за шкаф денежные средства.

Для начала мы бы посоветовали обратиться к исполнителю (продавцу) с претензией, а затем уже направлять заявление в суд. Согласно ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей», защита прав потребителей осуществляется судом.

  

На вопрос отвечала юрист Ольга Икаева

По любым юридическим вопросам обращайтесь по телефону горячей линии:

8-905-959-24-40


Просмотров: 421