Вероника Джиоева приглашает новосибирцев на праздник оперы

Вероника Джиоева приглашает новосибирцев на праздник оперы
31 Мая 2017

С 8 июня по 13 июля на большой сцене НОВАТа пройдет Фестиваль с участием оперной звезды Вероники Джиоевой. Народная артистка республики Северная Осетия – Алания, народная артистка республики Южная Осетия, обладательница множества престижных званий и наград Вероника Джиоева подарит зрителям настоящий праздник оперного искусства, исполнив ведущие партии в пяти спектаклях.

«Насыщенный и богатый событиями оперный сезон получит феерическое завершение. Веронику Джиоеву знают и ждут на лучших сценах, и мне бесконечно приятно, что она не только нашла возможность спеть на родной сцене пять спектаклей, но и пригласила на свой фестиваль своих друзей, прекрасных молодых певцов, вокальная карьера которых сейчас в самом расцвете, – сообщил генеральный директор НОВАТа Владимир Кехман. – Оперное искусство немыслимо без настоящих звезд. Уверен, что спектакли с участием Вероники Джиоевой и финальный концерт с участием приглашенных ею солистов станут праздником для нашего театра и города».

8 июня Вероника Джиоева предстанет перед новосибирской публикой в своих любимых партиях: Мими в «Богеме» Пуччини, 16 июня – она Аида в одноименной опере Верди, а 30 июня – Микаэла в «Кармен» Бизе. Кроме того, примадонна готовит особый подарок для новосибирской публики. В рамках фестиваля состоятся два знаковых для певицы дебюта: 23 июня звезда впервые исполнит главную партию в опере «Турандот» Пуччини, а 5 июля зрители в первый раз увидят Джиоеву в партии Амелии в опере Верди «Бал-маскарад».

Заключительным фестивальным событием станет грандиозный гала-концерт, в котором примут участие приглашенные звезды мировой оперы. В нем примут участие Василий Ладюк, Юлия Маточкина, Лиана Сасс и солисты оперной труппы НОВАТа. За дирижерским пультом – Дмитрий Корчак, режиссер-постановщик концерта – Вячеслав Стародубцев.

«Хочу сказать, что очень рада тому, что этот фестиваль состоится в театре, где я начала свой творческий путь, – отметила Вероника Джиоева. – Я очень люблю своих новосибирских поклонников, получаю много писем, где они пишут, что очень ждут моих выступлений. До скорой встречи, мои дорогие!».

Завершающим аккордом музыкального форума станет грандиозный гала-концерт, в котором примут участие звезды мировой оперной сцены.

Лилия Вишневская. Фото: НОВАТ


Просмотров: 430