«ХэппиЦентр Валерия Стефаниева» приглашает гостей на премьеру

«ХэппиЦентр Валерия Стефаниева» приглашает гостей на премьеру
7 Июня 2017

17 июня в 16:00 в кафе «Арт П.А.Б.» , что на ул. Терешковой, 12а, состоится премьерный показ первого акта патриотической пьесы Валерия Стефаниева «Святые и грешные. Северная песнь», который задуман как вечер-дар памяти дорогого друга режиссера и театра, выдающегося ученого и педагога Виктора Георгиевича Одинокова.

С чего начинается Родина?

С чего начинается любовь к родине или любовь вообще? С момента, когда человек приходит на эту землю? Или когда работает на ней много лет, растит детей? Наверное, любовь к родной земле человек замечает не сразу. А рвется в море с жаждой опасности и побед, всеми силами отбиваясь от материнской любви. Любви, до последнего пытающейся оградить от всего мира… и благословляющей, когда удержать уже нельзя. Остается только ждать.

И родной дом, и морской путь – всё это части одного мира. Человек узнает их, принадлежит им обоим и остается всегда там, где должен. А может, это и есть наша родина? Здесь все болеют заботами друг друга. И ждут того самого, который вырвался к морю – каждый ждет по своей заботе. И в порядке нерушимого ритуала единым дыханием внимают гаданию местной, родной цыганки, которая всегда как в воду глядит, особенно при богатом раскладе.

Этот вечер-дар, создаваемый вдохновением режиссера и радостью актеров, соткан из чувств, воспоминаний, наблюдений и ощущений – как лоскутное одеяло всех дорог в мире, в центре которых – любовь к этой жизни и к ее обитателям – таким грешным и святым.

«Моя малая родина – Казахстан, моя большая родина – Россия. Поэтому моя премьера – патриотическая песнь о красоте этой земли, которая вращается вместе со своими морями, пустынями и степями по кругу жизни. И мое горячее стремление – остаться во всех сердцах этого мира гениальным режиссером «Северной песни».

Режиссер Валерий Стефаниев

«ХэппиЦентр» и его актеры

Театральная элит-группа «ХэппиЦентр Валерия Стефаниева» работает в Академгородке больше 25 лет. Художественный руководитель Валерий Стефаниев, профессиональный режиссер и актер, является автором постановок и задает вектор творчества театра. Ведущий жанр творчества «ХэппиЦентра»  – комедия. Репертуар варьирует от монологов до одноактных и больших пьес. Вся творческая база театра – работы авторства Валерия Стефаниева, а также – пьесы французских драматургов и северных русских писателей в авторской интерпретации. Неповторимый режиссерский почерк характеризуется отсутствием декораций, большим количеством танцевальных и пластических элементов, яркостью и честностью эмоций.

Актеры театра – студенты НГУ, научные сотрудники и люди разных профессий, которых объединяет стремление играть на сцене, наслаждаться ролью и рабочим процессом, создавать качественный шедевр.

Вниманию зрителей!

Итак, место действия спектакля – северная приморская деревня. Действующие герои – совершенно обыкновенные люди, в их жизни, как и у всех, смешиваются смех и слезы, радости и горести. Это почти автобиографическая история без пафоса и фальшивых страстей. Цена билета – 400 рублей. К приятному вечеру предоставляется и приятная возможность: при покупке от 3 билетов цена каждого снижается до 350 рублей, от 5 билетов – до 300.

Дарья Вишленкова, специалист по связям с общественностью театра «ХэппиЦентр»


Просмотров: 479