Букет вместо билета – поздравь театр с Днем рождения!

Букет вместо билета – поздравь театр с Днем рождения!
14 Апреля 2017

15 апреля – день рождения театра «Красный факел». С этим днем у театра связано две традиции.

Во-первых, к середине апреля «Красный факел»  обязательно готовит премьеру. В этом году зрители увидят «Иллюзию» Пьера Корнеля в постановке Филиппа Григорьяна. Режиссёр — лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» в номинации Эксперимент» (2013). Не стоит даже пытаться предполагать, какие миры  режиссёр-экспериментатор сотворит в «Иллюзии», когда в самой пьесе уже есть волшебник, причудливые видения и портал в другой мир. Стоит увидеть своими глазами.

Вторая традиция зародилась в 2009 году. И с тех пор каждый год 15 апреля театр отмечает акцией «Букет вместо билета»: все зрители, пришедшие с цветами, могут бесплатно пройти на спектакль. В этом году это будет «Жанна» по пьесе Я. Пулинович. Возможно, море цветов растопит сердце главной героини, железной бизнес-леди? В спектакле заняты Елена Жданова, Николай Соловьев, Татьяна Классина, Екатерина Жирова, Александр Поляков, Екатерина Дорогина, Михаил Селезнев, Георгий Болонев.

Зная о любви зрителей к актерам, театр ввел предварительную регистрацию для всех желающих, поэтому для того чтобы порадовать краснофакельцев розами, герберами, хризантемами или гиацинтами, зрителям нужно зарегистрироваться: https://vk.com/topic-6872509_35447097.

Этот день рождения - уникальный: в свой день рождения театр уезжает на «Золотую Маску». В субботу 15 апреля коллектив  театра отправится в Москву, где 16, 17, 18 апреля в Центре им. Вс.Мейерхольда будет показан спектакль «Три сестры» по пьесе А. Чехова в постановке Тимофея Кулябина. Многие критики уже в полный голос признали, что это выдающийся спектакль и войдет в историю мирового театра. Премьера его состоялась в 2015 году на одном из крупнейших театральных форумов страны, «Реальном театре» в Екатеринбурге, спектакль вошел в афишу Фестиваля современного искусства «ТЕРРИТОРИЯ»,  в июне 2016-го ему рукоплескала театральная общественность Европы на престижнейшем фестивале Wiener Festwochen (Международный Венский фестиваль искусств). Теперь свою оценку предстоит вынести жюри Национальной театральной премии «Золотая Маска», посмотрев лучшие спектакли российских театров сезона 2015-2016 г.

«Три сестры» участвуют в конкурсе в пяти номинациях.: Драма/ спектакль малой формы; Драма/работа режиссёра (Тимофей Кулябин), Драма/женская роль (Линда Ахметзянова); Драма/мужская роль второго плана (Константин Телегин); Драма/работа художника (Олег Головко). Лауреаты  премии «Золотая Маска» станут известны 19 апреля в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Пресс-служба театра «Красны факел»


Просмотров: 435