«Akadem Brass» сыграл в «Эдеме»

«Akadem Brass» сыграл в «Эдеме»
4 Октября 2017

Воскресенье, 1 октября, удивило гостей ТРК «Эдем» обилием живой музыки. Около 30 юных музыкантов оркестра «Akadem Brass», созданного почти 5 лет назад на базе ДМШ №10, показали высокий уровень исполнительского мастерства и невероятный артистизм.

Народные мотивы сменялись танцевальными мелодиями и музыкой из любимых советских кинофильмов, звучали и джаз, и рок. Коллектив под руководством молодого талантливого маэстро Дмитрия Слатвинского не только показал, как много могут их инструменты, но и рассказали о каждом из них, познакомив зрителей с их историей и голосом. Ведущей культурно-просветительской программы была Алена Кобышева, являющаяся постоянным конферансье коллектива.

Как звучит бас, тенор, эуфониум отдельно и вместе! А без саксофона не может обойтись ни один джазовый коллектив. Звук металлических тарелок делает акцент на ритме, но каждый понимает, что без умелых музыкантов все эти инструменты – всего лишь немая груда красиво обработанного металла.

Без одаренного исполнителя и его непосредственного наставника и руководителя – талантливого дирижера, невозможен успех любого музыкального коллектива. Созданный на базе музыкальной школы детский духовой оркестр быстро стал популярен и любим не только в Академгородке, но и за его пределами. Как и на прочих концертах коллектива, маленькие зрители не могли удержаться и начинали танцевать.

За годы существования коллектива некоторые его участники стали выпускниками как музыкальной, так и общеобразовательной школы, но не забывают и свой любимый оркестр, подаривший им широкую дорогу во взрослую жизнь и истинную любовь к хорошей музыке. Они по-прежнему находят время и возможность участвовать в концертах и репетициях. Помогают детскому коллективу и школа исполнителей «Виртуозы», где игре на музыкальных инструментах обучаются взрослые люди, решившие воплотить в реальность давние детские мечты. И не беда, что в оркестре собраны еще не все духовые инструменты мира, зато на сегодняшний день «Akadem Brass» – не только успешный участник многочисленных фестивалей и музыкальных конкурсов, но и яркое украшение районных и городских праздников.

Обучение в ДМШ №10 ведется с 7 лет, в этом же возрасте можно прийти в школьный оркестр. Если, вернувшись в День Музыки из «Эдема», ваш сын или дочь признались, что хотели бы играть, как их ровесники, выступавшие в двухчасовом концерте, то, возможно, стоит дать им попробовать!

Мария Рисман

 


Просмотров: 42