У НГУ прошел «научный пикник»

У НГУ прошел «научный пикник»
6 Сентября 2017

В День знаний перед новым корпусом Новосибирского государственного университета состоялся третий по счету ежегодный научный пикник Open Space Picnic.

1 сентября – праздник не только для школьников, но и для студентов. В День знаний таким праздником стал Open Space Picnic. Это три десятка научно-популярных и развлекательных площадок, музыка на большой сцене, спортивная и танцевальная зоны. В прошлом году площадка была оформлена в стиле фильмов о супергероях, в этом году главная тема – «Назад в будущее»: от ископаемых насекомых и первых игровых приставок до новейших достижений науки и технологий.

Научный блок программы включал лаборатории с экспериментами, демонстрациями и мастер-классами по физике, химии и робототехнике, лектории по философии и вирусологии. А также мобильный планетарий, интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?» и многое другое. Работали зона для чтения, многочисленные игровые и спортивные площадки, лучный тир, тематические фото-зоны. Много было необычных развлечений, связанных с наукой: например, каждый мог попробовать кукурузную палочку, которую только что обмакнули в жидкий азот. Только есть надо было быстрее, «а то простудитесь». Внимание привлекали противогаз и робот, распечатанные на 3D-принтере. Выступали танцевальные коллективы, мастера граффити рисовали свои шедевры, экспериментаторы поджигали «горящую пену», которая какое-то время держалась на руках. Работала «китайская» площадка, посетители которой могли попробовать заняться каллиграфией, рисуя иероглифы, или поиграть на народном китайском инструменте гу-чжене.

Традиционно Open Space Picnic завершился ярким вечерним концертом на главной сцене. Прошлое символизировали кавер-хиты, а будущее – выступления малоизвестных пока исполнителей. Как и предполагала тема пикника, они встретились на концерте, который завершился фейерверком.

Валерия Чертенкова


Просмотров: 407